16+
12 августа 2015 15:51

Экс-вокалист «Deep Purple» и «Rainbow» Джо Линн Тёрнер признал, что западная пресса не рассказывает правды о происходящем в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Публикации в европейской и американской прессе не отражает истину и суть происходящего в Крыму. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Симферополе, посвященной крымскому турне, высказал известный американский рок-исполнитель, экс-вокалист легендарных групп «Deep Purple» и «Rainbow» Джо Линн Тёрнер.

«Я был здесь несколько месяцев назад и влюбился в Крым, и очень рад вернуться. Жду полного аншлага на концертах», - отметил он и добавил, что уверен в позитивных изменениях, поскольку «правда на стороне крымчан».

Пресс-конференция Джо Линн Тёрнера в Симферополе (ФОТО)

Говоря о возможном применении санкций, Тёрнер заверил, что к музыке они не имеют никакого отношения.

«Я играю для людей, не для политики. Политика абсолютно не имеет власти над душой человека, а люди, особенно русские, всегда в истории показывали силу духа, - считает музыкант. - Что, меня посадят в тюрьму? Нет».

Все, что транслируется в европейской и американской прессе, по мнению Тёрнера, не отражает истину и суть происходящего в Крыму.

«Я верю, что бог является правдой и бог сейчас с Россией. Я говорю так потому, что имею полную информацию о том, что происходит, и могу отличить пропаганду от правды. Я вижу эту правду здесь, в Крыму, - подчеркнул он. - Жители Крыма должны быть горды своим выбором и тем, что не позволили манипулировать собой».

Музыкант продемонстрировал кольцо с двуглавым орлом – гербом Российской Федерации, и признался в том, что женат на русской. По словам Тёрнера, многие годы он видел во сне лицо женщины, которую встретил наяву 10 лет назад в Москве и понял, что нашел «вторую половинку своей души».

«Я ношу кольцо с гербом Российской Федерации, потому что знаю, правда живет в России, - сказал музыкант. – А рок-н-ролл всегда несет правду, это революционная музыка, бастион правды».

Исполнитель добавил, что накануне поездки в Крым многие коллеги и друзья недоумевали, зачем ехать в такое опасное место.

«Многие мне звонили, писали, говорили – будь осторожен! Там очень опасно! Но я смотрю, как играют дети, смеются люди, на прекрасную природу и архитектуру и не вижу, чего мне здесь бояться. Это только пропаганда, и если я даже потеряю дружбу нескольких коллег, то это означает, что они никогда не были настоящими друзьями», - считает Тёрнер.

Майское выступление в Севастополе, по его словам, показало, насколько музыка объединяет людей, эмоционально разрушает любые барьеры.

«Когда я выступал несколько месяцев назад, люди плакали», - отметил музыкант.

Со своей стороны министр культуры Крыма Арина Новосельская добавила, что купить билеты на концерты Джо Линна Тёрнера уже невозможно, и аншлаг гарантирован, поскольку крымчане хорошо музыкально воспитаны и умеют отличить истинное искусство от суррогата.

«Это высший пилотаж в музыкальном мировом искусстве, - подчеркнула министр. - А Джо - это патриот Крыма, патриот России».

Посредством таких музыкантов, убеждена Новосельская, и на доступном для всех языке музыки о Крыме как о мирном и красивом крае узнает весь мир.

Концерты Джо Линн Тёрнера пройдут в Феодосии (Концертный зал «Звездный», 13 августа), Севастополе («Crystal Music Hall», 14 августа) и в Ялте (Концертный зал «Юбилейный», 15 августа).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости