16+
12 августа 2015 14:58

Межведомственная рабочая группа изучит информацию инициаторов отмененного в Севастополе митинга - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 12 августа. Крыминформ. Межведомственная рабочая группа проверит информацию о нарушениях законодательства, распространяемую инициаторами отмененного в Севастополе митинга, который должен был состояться 12 августа. Об этом Крыминформу сегодня заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя состоявшуюся 10 августа встречу в администрации президента РФ с руководителями города, посвященную ряду актуальных проблем.

«Если есть факты - давайте их проверим. Если они подтвердятся, то виновные понесут ответственность по закону», - сказал Меняйло. - А если факты не подтвердятся? Могу сказать, что по трем пунктам, изложенным в письме к президенту РФ, факты не подтвердятся на 99%. Об этом знают на уровне Правительства Российской Федерации».

Меняйло отметил, что именно он выступил с инициативой создать межведомственную рабочую группу.

Заместитель директора департамента внутренней политики Севастополя Алексей Бахромеев уточнил, что в состав рабочей группы войдут представители правоохранительных, контрольно-ревизионных и надзорных органов, а также правительства и Законодательного собрания города.

Во вторник член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Севастополя Ольга Тимофеева сообщила журналистам, что 10 августа в Москве состоялась встреча первого заместителя руководителя администрации президента РФ Вячеслава Володина, полпреда президента в КФО Олега Белавенцева, губернатора Севастополя Сергея Меняйло и председателя Заксобрания города Алексея Чалого, а также двух сенаторов от города Ольги Тимофеевой и Андрея Соболева, в ходе которой обсуждалась общественно-экономическая ситуация в городе. В частности, обсуждалась и проблема неконтролируемой застройки рекреационных территорий Севастополя.

Ранее ряд общественных организаций Севастополя и часть депутатов Заксобрания, близкие к председателю городского парламента Алексею Чалому, подали заявку на проведение многотысячного митинга на пл. Нахимова с критической в адрес исполнительной власти тематикой. Заявка была отклонена правительством города по соображениям безопасности. Организаторы массового мероприятия обратились в суд.

Ленинский районный суд отказал в иске инициативной группе. Инициативная группа призвала депутатов Заксобрания в таких условиях провести в центре города депутатский прием.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости