16+
12 августа 2015 13:36

Двум жителям Белогорского района грозит до 10 лет тюрьмы за выращивание конопли

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Двум жителям Белогорского района грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей за выращивание 140 растений конопли на приусадебном участке. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«В ходе осмотра приусадебных участков двух селян 39 и 32 лет в рамках операции «Мак» сотрудники ОМВД России по Белогорскому району обнаружили порядка 140 растений рода конопля с признаками культивирования. Согласно действующему законодательству, мужчинам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей», - сообщили в крымском МВД.

Правоохранители добавили, что в домовладении одного из фигурантов также обнаружили и изъяли вещество растительного происхождения в высушенном виде с характерным запахом марихуаны.

«Образцы изъятого растительного материала были направлены на экспертное исследование. Согласно заключению экспертизы, изъятое вещество является наркосодержащим средством «каннабис», - сообщили в полиции.

Следственным подразделением ОМВД России по Белогорскому району возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств), ч. 1 ст. 231 (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства отделением) УК РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости