16+
12 августа 2015 13:26

Военные моряки должны извлечь уроки из трагедии «Курска» - вице-адмирал в запасе Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 12 августа. Крыминформ. Военные моряки должны извлечь уроки из трагедии «Курска». Об этом сегодня на траурном митинге по случаю 15 годовщины гибели атомной подводной лодки «Курск» заявил губернатор Севастополя, вице-адмирал в запасе Сергей Меняйло.

«15 лет назад случилась страшная трагедия. Моряки-подводники, среди которых были севастопольцы, выполнили свой воинский долг», - сказал Меняйло.

По его словам, военные моряки нынешнего поколения «должны сделать выводы из тех трагедий, которые, к сожалению, иногда случались на море». «И впоследствии их не допускать. А наша задача - помнить о погибших», - отметил Меняйло.

Вице-адмирал Меняйло в августе 2008 года принимал активное участие в военно-морской десантной кампании российских вооруженных сил в ходе вооружённого конфликта в Южной Осетии. Для доставки российского военного контингента в район противостояния он возглавил отряд боевых кораблей Черноморского флота.

22 декабря 2011 года Меняйло освобожден от занимаемой должности заместителя командующего Черноморским флотом и уволен с военной службы в запас Вооружённых Сил Российской Федерации.
Сегодня в Севастополе проходят траурные мероприятия по случаю 15 годовщины гибели атомной подводной лодки «Курск» Северного флота в Баренцевом море.

К-141 «Курск» - атомная подводная лодка Северного флота РФ. Затонула в Баренцевом море в 175 км от Североморска на глубине 108 метров в результате катастрофы, произошедшей 12 августа 2000 года. Все 118 членов экипажа погибли.

Семь из семнадцати севастопольцев, которые погибли на подводной лодке «Курск», похоронены в Севастополе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости