16+
12 августа 2015 13:16

Прокуратура требует дисквалифицировать директора «Сантехпром-Нова» за повторное накопление задолженности по зарплате сотрудникам

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Прокуратура Республики Крым добивается дисквалификации директора симферопольского механического завода «Сантехпром-Нова» за повторное нарушение трудовых прав работников, в результате чего задолженность по заработной плате составила порядка 6,5 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что директор завода, который ранее уже привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства о труде, снова допустил нарушение порядка и сроков выплаты заработной платы.

«Ввиду невыполнения обязательств перед заводчанами на предприятии образовалась задолженность по заработной плате в размере почти 6,5 млн рублей», - пояснили в прокуратуре.

По итогам проверки против директора «Сантехпром-Нова» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства, совершенное лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 20 тыс руб или дисквалификацию на 1-3 года.

Постановление направлено в Киевский районный суд Симферополя для рассмотрения по существу.

Директор завода уже дважды выплачивал задолженность сотрудникам только благодаря принятым мерам прокурорского реагирования. Так, в мае 2014 года вмешательство прокуратуры понадобилось для погашения задолженности перед работниками ООО «Сантехпром-Нова» по заработной плате в сумме 3,2 млн руб. Еще 260 тыс руб долга по начисленной, но не выплаченной заработной плате в июне текущего года по заявлению прокуратуры взыскал суд Киевского района Симферополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости