16+

Самые читаемые

12 августа 2015 13:16

Прокуратура требует дисквалифицировать директора «Сантехпром-Нова» за повторное накопление задолженности по зарплате сотрудникам

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Прокуратура Республики Крым добивается дисквалификации директора симферопольского механического завода «Сантехпром-Нова» за повторное нарушение трудовых прав работников, в результате чего задолженность по заработной плате составила порядка 6,5 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что директор завода, который ранее уже привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства о труде, снова допустил нарушение порядка и сроков выплаты заработной платы.

«Ввиду невыполнения обязательств перед заводчанами на предприятии образовалась задолженность по заработной плате в размере почти 6,5 млн рублей», - пояснили в прокуратуре.

По итогам проверки против директора «Сантехпром-Нова» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства, совершенное лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 20 тыс руб или дисквалификацию на 1-3 года.

Постановление направлено в Киевский районный суд Симферополя для рассмотрения по существу.

Директор завода уже дважды выплачивал задолженность сотрудникам только благодаря принятым мерам прокурорского реагирования. Так, в мае 2014 года вмешательство прокуратуры понадобилось для погашения задолженности перед работниками ООО «Сантехпром-Нова» по заработной плате в сумме 3,2 млн руб. Еще 260 тыс руб долга по начисленной, но не выплаченной заработной плате в июне текущего года по заявлению прокуратуры взыскал суд Киевского района Симферополя.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости