16+
12 августа 2015 12:45

По инициативе сенатора от Крыма в ДНР создана комиссия по сбору фактов злодеяний украинского государства

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. По инициативе члена комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ольги Ковитиди в Донецкой народной республике (ДНР) создана общественная комиссия по выявлению всех преступлений, совершенных властью Украины на территории республики. Об этом сообщила пресс-служба Ковитиди.

По словам сенатора, первые итоги работы комиссии уже доказали необходимость юридической фиксации фактов преступных деяний украинских властей. Также на это указывает и отказ ООН признавать геноцид, проводимый властями Украины на территории ДНР и ЛНР.

«Это неизменно приведет к активизации социально-общественных проявлений, направленных на создание международного трибунала по расследованию преступлений, совершенных на Юго-Востоке Украины», – отметила Ковитиди.

Она высказала мнение, что на Донбассе осуществляется плановая и циничная зачистка территории от живущего там коренного славянского населения.

«Ко мне обратилась правозащитная организация «Справедливость», самостоятельно начавшая работу по сбору доказательств преступлений, совершенных украинской властью в Донецке», – пояснила сенатор. Она рассказала, что после рассмотрения предоставленных организацией материалов, в середине апреля этого года было озвучено предложение о создании соответствующей комиссии по расследованию совершенных украинской властью злодеяний.

«Несомненно, хорошо, что мое предложение было поддержано, но это лишь первый шаг к большой работе. Впереди отстаивание необходимости создания международного трибунала, его работа и неотвратимость наказания», – добавила Ковитиди.

Согласие с такой позицией высказала и депутат Народного совета ДНР первого созыва, представитель фракции «Народный Донбас» Екатерина Павленко.

«Естественно, что заявление сенатора стало первичным шагом к дальнейшему созданию данной комиссии, – сообщила Павленко. – В дальнейшем на всех этапах ее организации работали юристы и адвокаты, которые выступают борцами за права человека. Таким образом, сложилась большая и слаженно работающая команда».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости