16+
12 августа 2015 12:40

Черноморский флот пополняется новыми подводными лодками - замкомандующего ЧФ

АА Распечатать

Севастополь, 12 августа. Крыминформ. Боевой состав Черноморского флота пополняется новыми подводными лодками. Об этом сегодня на траурном митинге по случаю 15-й годовщины гибели атомной подводной лодки «Курск» заявил заместитель командующего Черноморским флотом по работе с личным составом контр-адмирал Юрий Ореховский.

«На Черноморский флот поступают новые образцы подводных лодок, надводных кораблей. 10 августа начала движение на ЧФ дизельная подводная лодка «Новороссийск». Мы ее будем торжественно встречать в ближайшее время», - сказал Ореховский.

Кроме того, по его словам, «завершает испытания подводная лодка «Ростов-на-Дону», за ней - «Старый Оскол» и многие другие». «План пополнения Черноморского флота новыми боевыми единицами выполняется», - отметил Ореховский.

По его словам, задача нынешнего поколения военных моряков - «сделать все, чтобы трагедия «Курска» не повторилась». «Мы воздаем дань памяти мужеству и отваге погибших подводников в Баренцевом море», - подчеркнул Ореховский.

Сегодня в Севастополе в храме Архистратига Михаила состоялась панихида по морякам «Курска», на кладбище Коммунаров прошел митинг-реквием, в котором приняли участие губернатор Севастополя Сергей Меняйло, зампредседателя Заксобрания Екатерина Алтабаева, сенаторы от Севастополя Андрей Соболев и Ольга Тимофеева, ветераны-подводники, семьи погибших 15 лет назад моряков.

К-141 «Курск» - атомная подводная лодка Северного флота РФ. Затонула в Баренцевом море в 175 км от Североморска на глубине 108 метров в результате катастрофы, произошедшей 12 августа 2000 года. Все 118 членов экипажа погибли.

Семь из семнадцати севастопольцев, которые погибли на подводной лодке «Курск», похоронены в Севастополе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости