16+
12 августа 2015 10:49

Республиканские чиновники более полугода игнорировали проблему аварийных пляжей Николаевки – глава администрации

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Глава администрации Николаевского поссовета Алексей Ванов обратился в Общероссийский народный фронт (ОНФ) для привлечения внимания республиканских чиновников к аварийному состоянию пляжей поселка. Об этом Крыминформу рассказал сам Ванов.

По его словам, первые обращения по поводу аварийного состояния береговой зоны к руководству Симферопольского района и в профильные министерства были направлены им еще в декабре прошлого года, но реакции на них так и не последовало.

«После 8-9 месяцев моих обращений впустую, так сказать, первая волна моих писем осталась без ответа. На вторую волну были отписки, после этого я принёс переписку в ОНФ, чтобы активисты вмешались как-то», – рассказал Ванов и продемонстрировал папку с документами, где были собраны все их обращения в профильные министерства – первые из них датированы 15 декабря 2014 года. Примечательно, что некоторые министерства в своих ответах администрации утверждают, что декабрьские обращения не получали.

Первым результатом совместных действий с ОНФ, по словам Ванова, стало обещание противооползневого управления в ближайшее время выдать Николаевке технические условия, которые администрация заказала полгода назад.

«Так как противооползневое управление было в стадии реорганизации, мы уже полгода не можем добиться от них технических условий, вот только на днях на рабочем совещании с ОНФ нам обещали их выдать», – сообщил он.

В свою очередь член регионального штаба ОНФ Юрий Айрапетян сказал, что в ближайший четверг пройдет «круглый стол» с представителями профильных министерств, на котором будут обсуждаться пути решения проблемы николаевских пляжей.

«В первую очередь, мы провели ряд рабочих совещаний, кроме этого, в ближайший четверг мы проведем «круглый стол», куда пригласим профильные министерства, пригласим общественников, и я думаю, что мы максимально привлечём к этому вопросу резонанс, чтобы не оставить этот вопрос нерешённым», – сообщил активист.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости