16+
12 августа 2015 09:03 Красногвардейское

Определены призеры третьего этапа первенства Крыма по картингу

АА Распечатать

Красногвардейское, 12 августа. Крыминформ. Спортсмены из Симферополя и Керчи стали победителями третьего этапа первенства Крыма по картингу. Это соревнование состоялось в пгт Октябрьское Красногвардейского района 8-9 августа и собрало 45 участников. 

Как сообщили Крыминформу в крымском региональном отделении Российской автомобильной федерации, в состязаниях выступили гонщики из Симферополя, Джанкоя, Керчи, Алупки и Севастополя. Они определяли сильнейших в девяти зачетных классах.

«Спортсменам и их гоночной технике предстояло выдержать непростое испытание, ведь температура воздуха на момент проведения соревнований превысила отметку в 30 градусов, - рассказали организаторы. - Это потребовало более тонкой настройки двигателей, а также заставило механиков проявить максимум знаний и внимания при подборе оптимального давления шин».

Призеры в каждом классе определялись по результатам двух заездов. В итоге первые места заняли керчане Андрей Якименко (класс «Кадет») и Эдуард Негрескул («Популярный»), а также симферопольцы Никита Саранчук («Пионер Н-мини»), Владимир Сухоносенко («Пионер Н»), Григорий Федоров («Популярный-Юноши»), Артем Сидоренко («KF» Формула «А»), Олег Кужель («KZ» Формула «С»), Михаил Романченко («Пионер Свободный 2») и Виктория Пермякова («Пионер Стандарт»).

«Проведение следующих крымских соревнований по картингу запланировано на середину сентября, - уточнили в организационном комитете. - Гонка будет иметь статус Кубка Крыма».

Картинг – это заезды на картах - простейших гоночных автомобилях без кузова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости