16+
11 августа 2015 16:17

Специалисты из 19 городов России и Украины съедутся на ХХ Крымские искусствоведческие чтения

АА Распечатать

Симферополь, 11 августа. Крыминформ. Научные сотрудники образовательных и музейных учреждений, искусствоведы, хранители, реставраторы из 19 городов России и Украины обсудят проблемы хранения культурных ценностей, музейной педагогики и современного общества. Информацию о конференции разместило сегодня на правительственном портале Крыма министерство культуры республики.

«В рамках конференции пройдут пленарные заседания, на которых будут заслушаны тематические доклады и сообщения, в частности, посвященные вопросам хранения культурных ценностей, музейной педагогики и современного общества, роли музейной библиотеки, тематике Великой Отечественной войны и Крыма в изобразительном искусстве, творчества художников-юбиляров», - сообщили организаторы.

В рамках чтений состоятся презентации выставок «Солнечная палитра Крыма», «Новые поступления в фонды музея», «Крым в творчестве художников II и III четверти ХХ в.», а также для участников мероприятия будет проведен ряд экскурсий.

XX Крымские искусствоведческие чтения» пройдут 14 августа в государственном бюджетном учреждении Республики Крым «Симферопольский художественный музей».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости