16+
11 августа 2015 16:05

В Евпатории пройдет 12-й фестиваль крымско-татарской и тюркской культур «Гезлев къапусы»

АА Распечатать

Евпатория, 11 августа. Крыминформ. В Евпатории с 19 по 23 августа пройдет XII фестиваль крымско-татарской и тюркской культур «Гезлев къапусы» (Гезлевские ворота). Об этом сегодня сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ администрации города.

«Цель фестиваля – возрождение и развитие национальных культур и традиций народов Крыма, углубление формирования культуры межнациональных отношений, популяризация общего культурного наследия тюркоязычных народов», - отметили в администрации и добавили, что на мероприятие приглашены гости из Турции и разных регионов Крыма.

Организаторами фестиваля выступают Госкомитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, Евпаторийский городской совет, администрация города, управление межнациональных отношений.

В рамках пятидневного фестиваля будут проведены традиционные выставка-продажа изделий народных ремесел, ашикские поединки (музыкальный ринг), турнир по крымско-татарской борьбе куреш, фестиваль боевых искусств. Также запланированы выступления детских коллективов и профессиональных исполнителей. Завершится мероприятие гала-концертом и фейерверком.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости