16+
11 августа 2015 15:30

В Госсовет Крыма внесен законопроект о запрете раздачи рекламных листовок

АА Распечатать

Симферополь, 11 августа. Крыминформ. Заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Андрей Козенко внёс в парламент проект постановления, регламентирующего правила раздачи рекламных листовок. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Госсовета Крыма.

По мнению автора документа, в действующей редакции федерального закона «О рекламе» отсутствует статья, регламентирующая рекламу посредством листовок и прочих непериодических рекламных изданий, которые, вместе с тем, остаются одними из самых распространенных видов изготавливаемой рекламно-информационной продукции.

«Проблема с многочисленными рекламными бумажками возникла уже давно - на перекрестках не дают прохода рекламщики, на стоянках автомобилей валяются горы мусора, а само содержание рекламы зачастую представляет собой скрытое предложение интим-услуг. Нужно навести порядок в этой сфере», - отметил вице-спикер.

Документом предлагается ввести в отраслевой федеральный закон отдельное понятие «непериодическое печатное рекламное издание» (рекламная листовка, рекламный буклет, рекламная брошюра), а также ввести ряд ограничений на их распространение.

В частности, проектом вводится запрет на распространение непериодических печатных рекламных изданий на территории перекрестков и проезжей части дорог, а также их размещение на конструкциях автотранспортных средств.

По мнению автора инициативы, это позволит не только повысить уровень безопасности на дорогах, но и предотвратить загрязнение окружающей среды ненужной полиграфической продукцией.

Кроме того, незаконным предлагается сделать и распространение непериодических печатных рекламных изданий с размещенными в них фотографиями эротического характера, предложениями знакомств, времяпрепровождения, содержащих скрытое предложение сексуальных услуг.

Законопроект будет направлен в Госдуму в сентябре в случае принятия проекта Государственным советом республики. На данный момент документ находится на рассмотрении в комитетах крымского парламента.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости