16+
11 августа 2015 13:39

При разминировании крепости «Керчь» уже обнаружено более двух сотен взрывоопасных предметов

АА Распечатать

Симферополь, 11 августа. Крыминформ. Специалисты отряда по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России уже обнаружили 224 единицы взрывоопасных предметов (ВОП) во время обследования территории крепости «Керчь». Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского МЧС.

«В течение 9-10 августа на территории Керченской крепости, на участке общей площадью 0,38 га, было обнаружено 113 ВОП. Всего с начала выполнения работ обнаружено 224 единицы ВОП, на наличие взрывоопасных предметов уже проверено 13650 квадратных метров (1,365 га)», - сообщили в МЧС.

Специалисты по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России (Москва) приступили к разминированию крепости «Керчь» 6 августа. В состав группы входят 25 человек, среди которых пиротехники, кинологи, специалисты робототехнического управления, медицинский сотрудник, а также 4 единицы специализированной техники. Работы по разминированию продолжаются.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости