16+
11 августа 2015 11:22

Симферопольским школам необходимо свыше 300 млн руб на установку ограждений и пожарной сигнализации

АА Распечатать

Симферополь, 11 августа. Крыминформ. На установку ограждений и пожарной сигнализации в школах Симферополя необходимо свыше 300 млн руб. Об этом сегодня сообщил первый заместитель главы Симферопольской администрации Сергей Круцюк.

«Общая длина ограждений школ, которые необходимо установить, - это порядка 5,72 км. Цена вопроса – 178 млн рублей», - сказал он.

По его словам, министерство образования, науки и молодёжи Крыма собирало данные о потребностях школ в установке ограждений для разработки республиканской программы.

«Потому что это проблема не только школ Симферополя, но и общая для Крыма, - пояснил Круцюк. - Ответить на вопрос, чьё это будет финансирование, не могу».

Он добавил, что еще 136 млн руб необходимо на установку пожарной сигнализации в школах и дошкольных учреждениях Симферополя.

В конце мая начальник отдела образования администрации Симферополя Татьяна Сухина сообщила, что в городских школах возможно внедрение пропускной системы, включающей электронные турникеты. Устройствами пропуска оборудована только школа №2 как пилотный проект за счет федерального бюджета.

Городские власти направили в Совет министров РК программу с расчётами по установке подобных систем в других школах Симферополя. Сухина не назвала сумму проекта, однако уточнила, что установка подобного оборудования в одной школе исчисляется миллионами рублей.

Ранее сообщалось, что большинство школ Крыма не могут получить заключения от Роспотребнадзора о соответствии российским санитарным требованиям, из-за чего возникнут проблемы с лицензированием общеобразовательных учреждений. Порядка половины крымских школ не соответствуют также российским стандартам по количеству и качеству компьютерной техники.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости