16+
11 августа 2015 10:43

На крымской границе задержали партию контрабанды стоимостью в 2 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 11 августа. Крыминформ. Сотрудники таможни задержали при въезде в Крым микроавтобус с 1,5 тоннами контрабандных товаров ориентировочной стоимостью около 2 млн рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Крымской таможни.

Автомобиль марки Мерседес-Бенц под управлением гражданина Украины был остановлен в пункте пропуска «Джанкой» для осуществления таможенного контроля.

«При въезде в Российскую Федерацию гражданином была заполнена пассажирская таможенная декларация, в которой не значились товары, подлежащие декларированию. Однако в ходе таможенного досмотра транспортного средства в багажном отсеке были выявлены партии товаров народного потребления, ассортимент которых превысил десяток позиций, а общий вес составил около 1,5 тонн», - сообщили в таможне и добавили, что ориентировочная стоимость товаров, которые перемещались в автомобиле, составляет около 2 млн рублей.

Среди товаров находились насосы, шланги для воды, плетенные из лозы тарелки, горшочки, корзиночки, электрические регуляторы воды, датчики давления, фиттинговые соединения, декоративные светильники, моющие и чистящие средства, шампуни, крема, тушь для ресниц, а также тапочки, спортивные костюмы, детские рюкзаки, меховые брелоки и наушники, аксессуары для мобильных телефонов и другие товары.

По факту правонарушения должностным лицом Джанкойского таможенного поста вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП России – недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию. Товары изъяты, проводится проверка, в том числе по вопросам установления стоимости незадекларированного груза.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости