16+
11 августа 2015 10:35

В крымскую полицию с начала года поступило около 250 сообщений о наркопритонах и плантациях конопли

АА Распечатать

Симферополь, 11 августа. Крыминформ. С начала года в крымское управление наркополиции поступило около 250 сообщений от граждан о незаконном обороте наркотиков. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе управления ФСКН России по Республике Крым.

На телефонную линию «Защита от наркотиков» поступило 138 сообщений, причем большая часть - в июле-августе.

«Как правило, местные жители жалуются на появившийся по соседству наркопритон либо передают информацию о подозрительных лицах, которые, по их мнению, причастны к наркоторговле», - отметили в управлении и добавили, что в последний месяц ряд сообщений касался появления участков с побегами дикорастущих наркорастений, а также преднамеренного культивирования мака и конопли.

Через форму «обратной связи» на официальном сайте крымского управления ФСКН с начала года к наркополицейским поступило около сотни сообщений. По словам оперативных дежурных, на практике подтверждается примерно четверть полученных сигналов. В результате проверки полученной информации наркополицейские с начала года возбудили уже несколько десятков уголовных дел.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости