16+
10 августа 2015 18:32

Украина купит в августе у России около 300 млн кВт/час электроэнергии - министр

АА Распечатать

Киев, 10 августа. В текущем месяце Украина купит у России около 300 млн кВт/час электроэнергии. Об этом сегодня заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

«Я думаю в этом месяце будет 300 млн», - сказал он. В связи этой Демчишин сообщил, что в Крым Украина ежемесячно поставляет в среднем около 450 млн кВт/час электроэнергии.

По его словам, Украина покупает электроэнергию у РФ по цене «немного ниже 90 копеек» за кВт/час (менее 4,27 центов по текущему курсу), в украинский оптовый рынок эта электроэнергия поступает по цене 90 копеек (4,27 центов).

Как сообщили сегодня в пресс-службе компании «Укрэнерго», Украина импортирует электроэнергию в рамках контракта между компанией «Укринтерэнерго» и российской компанией «Интер РАО».

«На 21:00 9 августа величина импорта составляла 800 МВт», - сообщили в «Укрэнерго», отметив, что это соответствует плановой величине.

Указанный контракт вступил в силу с 30 декабря 2014 года, он предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт. Параллельно в целях надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма было заключено второе соглашение между дочерней структурой «Интер РАО» - Центром осуществления расчетов и «Укринтерэнерго».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости