16+
2 апреля 2014 12:31

Интеграция Крыма в российскую экономику пройдет в оперативном режиме - глава Минрегионразвития РФ

АА Распечатать

Москва, 2 апреля. Министерство регионального развития РФ приступило к подготовке трех документов, которые позволят в оперативном режиме интегрировать Крым в российскую экономику, сообщил сегодня руководитель ведомства Игорь Слюняев. Слюняев принимает участие во втором всероссийском Форуме институтов развития, который проходит в эти дни в Екатеринбурге.

"Первый документ, который мы разрабатываем, - Стратегия экономического развития и улучшения качества жизни жителей полуострова, второй документ - проект концепции и проект федеральной целевой программы развития республики Крым и города федерального значения Севастополя, третий документ - комплексная схема территориального планирования", - сказал Слюняев.

Благодаря тому, что создано Министерство по делам Крыма, интеграция нового субъекта федерации в российскую экономику пройдет в оперативном режиме, добавил глава Минэкономразвития РФ.

"Вопрос привлечения инвестиций, в том числе и иностранных, для Республики Крым и города федерального значения Севастополя, будет рассмотрен согласно схеме, которая апробирована в других российских регионах", - подчеркнул Слюняев.

Одновременно сейчас обсуждается вопрос создания особой экономической зоны на территории двух новых субъектов федерации, сказал Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

"Планируется, что вся территория Крыма станет особой экономической зоной, где будут действовать особые налоговые режимы, особые режимы в законах, регулирующих предпринимательскую деятельность, - сказал Титов. - Мы надеемся, что те механизмы, которые будут запущены в Республике Крым, по отношению к представителям малого бизнеса, в дальнейшем будут апробированы и на всей территории России".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости