16+
10 августа 2015 15:13

Значительная часть крымских муниципальных интернет-ресурсов не соответствуют федеральным требованиям

АА Распечатать

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Крыму проверили сайты органов местного самоуправления полуострова на соответствие нормам федерального законодательства и определили, что значительная часть муниципальных интернет-ресурсов не соответствуют в полной мере существующим требованиям. Об этом сообщили в крымском исполкоме ОНФ.

«Нормы и критерии публичности информации о деятельности органов местного самоуправления в России закреплены федеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», - пояснили в ОНФ. - Так, муниципальные власти должны размещать на своем официальном сайте общую информацию об органе, информацию о руководителях, порядке и времени приема граждан, порядке поступления на муниципальную службу, условиях и результатах конкурсов на замещение вакантных должностей».

Проверка показала, что хуже всего дело обстоит с информацией о кадровых вопросах - более трети местных органов власти в Крыму не разместили на своих сайтах информацию о кадровом обеспечении, наличии вакансий, а также об условиях и результатах проходящих конкурсов. «Речь идет об Алуште, Армянске, Бахчисарае, Судаке, Саках и других городах и районах Крыма, – сообщил представитель ОНФ Владимир Рязанов. – Есть нормы федерального законодательства, которым должны следовать все органы местного самоуправления, в них четко изложено, что должно находиться в открытом доступе. Отсутствие информации является прямым нарушением закона».

Кроме того, «фронтовики» выявили отсутствие полноценных версий официальных сайтов органов государственной власти и местного самоуправления для слабовидящих, вопрос внедрения которых общественники обещают поднять на республиканском уровне.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости