16+
10 августа 2015 15:13

Значительная часть крымских муниципальных интернет-ресурсов не соответствуют федеральным требованиям

АА Распечатать

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Крыму проверили сайты органов местного самоуправления полуострова на соответствие нормам федерального законодательства и определили, что значительная часть муниципальных интернет-ресурсов не соответствуют в полной мере существующим требованиям. Об этом сообщили в крымском исполкоме ОНФ.

«Нормы и критерии публичности информации о деятельности органов местного самоуправления в России закреплены федеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», - пояснили в ОНФ. - Так, муниципальные власти должны размещать на своем официальном сайте общую информацию об органе, информацию о руководителях, порядке и времени приема граждан, порядке поступления на муниципальную службу, условиях и результатах конкурсов на замещение вакантных должностей».

Проверка показала, что хуже всего дело обстоит с информацией о кадровых вопросах - более трети местных органов власти в Крыму не разместили на своих сайтах информацию о кадровом обеспечении, наличии вакансий, а также об условиях и результатах проходящих конкурсов. «Речь идет об Алуште, Армянске, Бахчисарае, Судаке, Саках и других городах и районах Крыма, – сообщил представитель ОНФ Владимир Рязанов. – Есть нормы федерального законодательства, которым должны следовать все органы местного самоуправления, в них четко изложено, что должно находиться в открытом доступе. Отсутствие информации является прямым нарушением закона».

Кроме того, «фронтовики» выявили отсутствие полноценных версий официальных сайтов органов государственной власти и местного самоуправления для слабовидящих, вопрос внедрения которых общественники обещают поднять на республиканском уровне.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости