16+
10 августа 2015 14:49

Ялтинский санаторий «Ясная поляна» отказался принять на отдых инвалидов из Северной Осетии

АА Распечатать

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. Санаторий «Ясная поляна» (Гаспра) не исполнил обязательства перед Фондом социального страхования Северной Осетии – Алании по оздоровлению группы инвалидов, в одностороннем порядке расторгнув контракт. Об этом сообщается на сайте Фонда соцстраха.

В мае фонд заключил с «Ясной поляной» контракт на 60 путевок – для 30 детей и 30 взрослых. Сумма контракта составила 648 тыс руб. Санаторий должен был исполнить контракт с 15 июня по 5 августа, однако 1 июня он отказался от своих обязательств, обосновав это передачей имущества.

«За два дня до отправки инвалидов на лечение сотрудникам отделения пришлось просить льготников вернуть выданные путевки», - сообщили в фонде.

В связи с этим фонд обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), которая удовлетворила жалобу и включила санаторий «Ясная поляна» в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

Санаторий «Ясная поляна» стал первым крымским учреждением, попавшим в реестр недобросовестных поставщиков.

Бывший профсоюзный санаторий матери и ребенка «Ясная поляна» входил в государственное унитарное предприятие «Солнечная Таврика», а затем был передан в безвозмездное пользование Федерации независимых профсоюзов Крыма. В апреле Совет министров Крыма лишил федерацию прав на санаторий, передав его 7 июля Крымской таможне.

Санаторий «Ясная поляна» находится в бывшем имении «Александрия», построенном в 1834-1840 годах для личного друга императора Александра I, министра просвещения России Александра Голицына. В конце XIX века имение приобрела графиня С. В. Панина. Это имение посещали Максим Горький, Антон Чехов, Иван Бунин, Федор Шаляпин, а в 1901-1902 годы здесь отдыхал Лев Толстой, благодаря родовому имению которого санаторий получил свое современное название.

Как государственное предприятие санаторий «Ясная поляна» входил в объединение «Укрпрофздравница». За это время он потерял три корпуса, выведенных в состав одноименного ЗАО «Ясная поляна», на месте которых велось многоэтажное жилое строительство. В 2011 году прокуратура Крыма вела уголовное дело по незаконному отчуждению корпусов санатория при помощи сфальсифицированного судебного решения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости