16+
10 августа 2015 13:46

Два крымчанина победили на Спартакиаде учащихся России по легкой атлетике

АА Распечатать

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. Крымчане Евгений Плохой и Евгений Тетера стали победителями финала VII летней Спартакиады учащихся России по легкой атлетике. Они заняли первые места на соревнованиях, которые прошли 6-8 августа в Саранске (Республика Мордовия). Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе Крымской республиканской федерации легкой атлетики. 

Евгений Плохой из Симферополя выиграл состязания по десятиборью. Подопечный Светланы Селицкой и Сергея Плохого набрал 7.049 очков. На вторую ступень пьедестала почета поднялся Никита Чалов из Иркутской области (6.805 баллов), а на третью - Никита Руснак из Брянской области (6.393 очка).

Десятиборье - это дисциплина, включающая соревнования в 10 видах лёгкой атлетики. Турнир проводится последовательно в течение двух дней (по 5 видов в день). Результат каждого участника определяется комбинацией его достижений в отдельных видах. Имеется своя система начисления очков в каждом виде (при этом учитывается именно результат, а не занятое место). Затем набранные баллы суммируются, чтобы получить окончательный результат.

Евгений Тетера одержал победу в беге на 1500 метров. Представитель Училища олимпийского резерва «Краснолесье» (Симферопольский район) показал время 4 минуты 01,10 секунды. Вторым финишировал Артемий Никитин (Челябинская область) – 4 минуты 02,32 секунды, а третьим - Андрей Кропп из Санкт-Петербурга – 4 минуты 02,72 секунды.

В командном первенстве выиграла сборная Москвы. Коллектив Республики Крым занял 15-е место среди 58 команд.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости