16+
10 августа 2015 13:31

Под Феодосией завершен очередной этап реконструкции судакского водовода

АА Распечатать

Феодосия, 10 августа. Крыминформ. В рамках масштабной реконструкции водовода Судак-Феодосия завершен ремонт очередного участка, протяженностью 3 тыс метров. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщил глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков.

По его словам, речь идёт об участке водовода, расположенном в районе посёлка Щебетовка. «Ежедневные потери на этой ветке составляли порядка 700 кубометров», - уточнил руководитель администрации.

Щепетков подчеркнул, что ремонтные работы проходят в рамках графика и будут завершены до конца текущего года. «Осталось совсем немного по реконструкции водовода, всё успеваем в этом году сделать», - заключил он.

Общая протяженность Судакского водовода составляет 26 км, диаметр – 1,2 метра. Водовод является основным источником водоснабжения города Судак, а также населённых пунктов Феодосийского муниципального округа: посёлков Коктебель, Щебетовка, Курортное, Орджоникидзе, Насыпное, сёл Наниково, Южное, Подгорное. До начала реконструкции водовод был изношен на 100%. Потери воды на линии достигали 60%. Ремонт водовода начат летом прошлого года. Сметная стоимость работ - 23,5 млрд руб. Подрядчик ПАО «Крымгазстрой».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости