16+
10 августа 2015 13:13

Газопровод из Краснодарского края в Крым необходим для обеспечения двух новых ТЭС – глава минтопэнерго

АА Распечатать

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. Газопровод из Краснодарского края в Крым будет строиться, в первую очередь, для обеспечения энергонезависимости полуострова – газ через него пойдет на Симферопольскую и Севастопольскую ТЭЦ. Об этом в интервью РИА Новости заявил глава министерства топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров.

По его словам, мощность газопровода составит порядка четырех миллиардов кубометров в год. Его строительство начнется в следующем году, а пока идут проектно-изыскательные работы.

«В первую очередь газопровод строится для поставок газа на базовые электростанции. Они будут потреблять от 1,2 до 1,5 миллиарда кубических метров газа в год. Остаток газа будет распределяться потребителям Крыма. Мы надеемся, что мы добьемся в проектном решении связи нового газопровода с существующей газотранспортной системой Крыма. Это позволит надежно обеспечить газом всех потребителей Крымского федерального округа», - заявил Егоров и подчеркнул, что пока «Черноморнефтегаз» не может покрыть эти объемы за счет собственной добычи.

В соответствии с федеральной целевой программой развития полуострова до 2020 года, для обеспечения энергетической безопасности Крыма запланировано строительство двух ТЭС под Севастополем и Симферополем.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости