16+
10 августа 2015 12:59

Ялта заняла третье место среди популярных курортов России

АА Распечатать

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. В рейтинге популярных курортов России для отдыха в высокий сезон Ялта заняла третье место. Об этом сообщается на российском сервисе онлайн-бронирования Oktogo.ru.

«Ялта занимает третье место в рейтинге самых популярных курортов России, куда забронировали проживание в августе на семь суток и более», - говорится в сообщении.

В топ-10 российских курортов в самый высокий сезон отпусков также входят Сочи, Анапа, Геленджик, Феодосия, Джубга, Алушта, Судак, Коктебель и Евпатория. В первую двадцатку популярных для поездок в августе вошли такие крымские населенные пункты, как Гурзуф, Алупка, Черноморское, Керчь и Николаевка.

По сравнению с прошлым летом, число онлайн-бронирований для летнего отдыха в Крыму выросло в три раза, а для летнего отдыха на курортах Краснодарского края - в полтора раза.

«В самый высокий сезон отпусков россияне отдыхают на курортах Крыма в среднем по 10 дней и тратят на проживание около 3,1 тысяч рублей в сутки, а в Петербург приезжают в среднем на четыре дня и платят за проживание около 3,5 тыс руб в сутки», - отметил директор по коммуникациям Oktogo Яков Садчиков.

В Алуште за проживание в гостинице в самый высокий сезон отпусков туристы платят в среднем 3,9 тыс руб в сутки, в Алупке - 3,7 тыс руб, в Евпатории - 2,2 тыс руб, а в Феодосии - 2,1 тыс руб.

По данным Oktogo.ru, самым экономичным городом для путешествий по стране в самый высокий сезон отпусков стал главный город Золотого кольца России Ярославль, где за проживание платят в среднем менее 2 тыс руб в сутки, а самыми бюджетными курортами - Малореченское (Алушта) - 1,4 тыс руб в сутки и Черноморское (1,7 тыс руб). Самый дорогой курорт в августе - Ялта (5,7 тыс руб в сутки), а город для поездок - Санкт-Петербург.

В Севастополе, куда в августе приезжают отдыхать в среднем на неделю, туристы тратят на проживание в гостинице около 4 тыс руб в сутки.

Рейтинг основан на данных броней отелей для проживания с 1 по 31 августа 2015 года туристами, путешествующими самостоятельно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости