16+
10 августа 2015 09:09

Франция совершила ошибку, под давлением отказавшись от сделки по «Мистралям» - политик

АА Распечатать

Париж, 10 августа. Франция совершила ошибку, поддавшись давлению «некоторых союзников» и отказавшись от поставки России двух вертолетоносцев типа «Мистраль», построенных для российского военно-морского флота. Такое мнение высказал французский политик, депутат от оппозиционной партии «Республиканцы» Тьерри Мариани в опубликованном сегодня интервью газете «Фигаро».

Отвечая на вопрос журналиста о ситуации со срывом контракта по «Мистралям», Мариани, который в июле во главе делегации французских парламентариев посетил Крым, в очередной раз подчеркнул, что осуждает отказ Елисейского дворца от выполнения договора. «Потому что это ошибка, - указал он. - Мы строго придерживаемся режима санкций - под давлением некоторых наших союзников, в частности, американцев. В то же самое время другие страны вполне обходятся без их применения, и американцы - в первых рядах!»

По словам французского политика, несмотря на известные дипломатические затруднения, ряд американских компаний продолжает развивать плодотворное сотрудничество с Россией. «Это прекрасно видно на примере заключения соглашения между Москвой и американской фирмой Bell Helicopter относительно строительства сборочного предприятия в России. Или на примере контракта на 490 млн долларов, который НАСА подписало с Российским космическим агентством в тот самый день, когда Франция отказалась от контракта по «Мистралям», - перечислил Мариани.

В результате, посетовал парламентарий, «санкции - нам, а контракты – другим». «Это все абсурдно, - заключил он. - Россия страдает от сложившегося положения, мы - тоже, и все это никак не меняет международную обстановку, это же никак не влияет и на урегулирование кризиса на Украине».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости