16+
10 августа 2015 09:04

СБУ и погранслужба Украины отказали во въезде на территорию страны певцу Стасу Пьехе

АА Распечатать

Одесса, 10 августа. Российского исполнителя Стаса Пьеху не пустили на Украину. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Одесской областной госадминистрации. 

Концерт певца должен был состояться в Одессе сегодня.

«По рекомендации Одесской ОГА, СБУ и Пограничная служба Украины отказали во въезде на территорию страны Стасу Пьехе», - рассказали в госадминистрации, отметив, что это связано с политической позицией певца по Крыму.

Накануне минкультуры Украины опубликовало список из 14 деятелей культуры РФ, действия которых «создают угрозу национальной безопасности». В списке, в частности, оказались Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс и Жерар Депардье.

На Украине также существует и «белый список» деятелей культуры, которым следует оказывать «максимальное содействие» в стране. Сейчас в данном списке 34 человека. Среди них - Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Олег Басилашвили, Эльдар Рязанов, Юрий Шевчук, Михаил Жванецкий, Борис Акунин, Земфира, Сергей Пархоменко (Серега), Вахтанг Кикабидзе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости