16+
10 августа 2015 09:04

СБУ и погранслужба Украины отказали во въезде на территорию страны певцу Стасу Пьехе

АА Распечатать

Одесса, 10 августа. Российского исполнителя Стаса Пьеху не пустили на Украину. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Одесской областной госадминистрации. 

Концерт певца должен был состояться в Одессе сегодня.

«По рекомендации Одесской ОГА, СБУ и Пограничная служба Украины отказали во въезде на территорию страны Стасу Пьехе», - рассказали в госадминистрации, отметив, что это связано с политической позицией певца по Крыму.

Накануне минкультуры Украины опубликовало список из 14 деятелей культуры РФ, действия которых «создают угрозу национальной безопасности». В списке, в частности, оказались Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс и Жерар Депардье.

На Украине также существует и «белый список» деятелей культуры, которым следует оказывать «максимальное содействие» в стране. Сейчас в данном списке 34 человека. Среди них - Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Олег Басилашвили, Эльдар Рязанов, Юрий Шевчук, Михаил Жванецкий, Борис Акунин, Земфира, Сергей Пархоменко (Серега), Вахтанг Кикабидзе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости