16+
10 августа 2015 08:54

В Бахчисарае с участием легенд советского футбола Хидиятуллина и Гаврилова состоялся благотворительный турнир

АА Распечатать

Бахчисарай, 9 августа. Крыминформ. Легенды советского футбола - Вагиз Хидиятуллин и Юрий Гаврилов – приняли участие в благотворительном турнире ко Дню строителя. Это соревнование состоялось в Бахчисарае 9 августа и собрало команды разных поколений.

Четыре коллектива из Севастополя, Симферополя, Ялты и Бахчисарая для футболистов 2001 года рождения определили сильнейшего в первой части воскресного праздника спорта. Победителями стали воспитанники ДЮФК «ТСК» (Симферополь), которые выиграли у севастопольцев – 1:0 и бахчисарайцев – 4:0.

Хозяева поля заняли второе место, а команда из города-героя оказалась третьей.

Почетными гостями состязаний в Бахчисарае стали титулованные отечественные игроки - заслуженный мастер спорта СССР Вагиз Хидиятуллин и мастер спорта СССР международного класса Юрий Гаврилов. Они приняли участие в церемонии награждения юных футболистов.

Организатор турнира - Владимир Швецов – рассказал, что титулованные гости откликнулись на приглашение приехать в Крым из Москвы: «Мы хотели сделать турнир для детей. Нужно их привлекать к занятиям физкультурой и спортом. Юрий Гаврилов и Вагиз Хидиятуллин приехали, чтобы еще выше поднимать уровень российского спорта, российского футбола».

Также в рамках благотворительного турнира состоялся товарищеский матч между командами «Волгомост - Крым» и ветеранами Бахчисарая. В игре приняли участие Вагиз Хидиятуллин и Юрий Гаврилов, а также чемпионы Европы среди ветеранов – игроки команды «КСХИ» - Александр Мельник, ветераны «Таврии» - Борис Белошапка, Андрей Опарин, Алексей Антюхин, Дмитрий Назаров, Алексей Храмцов, Владимир Мартынов, Сергей Ветренников, Роман Войнаровский и другие.

«Весь мир, и Россия, и Украина следят за тем, что происходит с футболом в Крыму, - уверен бронзовый призер Олимпийских игр-1980 Юрий Гаврилов. - Скоро стартует первый профессиональный чемпионат Крыма по футболу. Мы знаем, что все будет организовано на высшем уровне, что здесь будут самобытные команды. Есть и большой стимул - раз уж УЕФА дает место в Лиге Европы, за это нужно бороться. А мы со своей стороны рады участвовать в подобных турнирах».

Дружеская встреча завершилась вничью – 3:3.

Итог праздничному соревнованию подвел вице-чемпион Европы-1988, бронзовый призер Олимпийских игр-1980 Вагиз Хидиятуллин: «Это очень важно, чтобы дети играли в таких турнирах, были счастливы, вели здоровый образ жизни, чтобы были счастливы их родители. В субботу был День физкультурника, 9 августа - День строителя. Наш матч прошел в теплой, дружеской обстановке».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости