16+
8 августа 2015 09:56

Руководители турфирмы украли из бюджета Крыма более 5 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Крыминформ.  Должностные лица одной из туристических фирм полуострова со 2 июня по 29 августа 2014 года при оказании услуг по четырем договорам о приобретении за государственные средства путевок на оздоровление детей умышленно составили акты выполненных работ, где недостоверно отразили сведения о понесенных затратах. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

По данным правоохранителей, в документах руководителями указанной фирмы были завышены объемы стоимости одного койко-дня.

«В результате крымскому республиканскому бюджету в лице министерства образования науки и молодежи был причинен ущерб на сумму 5,4 млн руб», - говорится в сообщении.

Кроме того, полицейскими был доказан факт отмывания денежных средств в сумме 2,9 млн руб путем приобретения директором данной организации автомобиля Hyundai за 1,2 млн рублей, а также перевода фигурантом денежных средств на сумму 1,7 млн руб на карточный счет супруги.

Следственным управлением МВД по Республике Крым в отношении директора и главного бухгалтера фирмы возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере), ч. 2 ст. 327 (подделка штампов, печатей, бланков), ч. 3 ст. 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества) УК РФ.

В настоящее время расследование окончено, уголовное дело передано в суд.

В ходе предварительного следствия в целях обеспечения возмещения причиненного ущерба было установлено движимое и недвижимое имущество, принадлежащее фигурантам, на общую сумму более 211 млн руб, на которое судом наложен арест.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости