16+
8 августа 2015 09:56

Руководители турфирмы украли из бюджета Крыма более 5 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Крыминформ.  Должностные лица одной из туристических фирм полуострова со 2 июня по 29 августа 2014 года при оказании услуг по четырем договорам о приобретении за государственные средства путевок на оздоровление детей умышленно составили акты выполненных работ, где недостоверно отразили сведения о понесенных затратах. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

По данным правоохранителей, в документах руководителями указанной фирмы были завышены объемы стоимости одного койко-дня.

«В результате крымскому республиканскому бюджету в лице министерства образования науки и молодежи был причинен ущерб на сумму 5,4 млн руб», - говорится в сообщении.

Кроме того, полицейскими был доказан факт отмывания денежных средств в сумме 2,9 млн руб путем приобретения директором данной организации автомобиля Hyundai за 1,2 млн рублей, а также перевода фигурантом денежных средств на сумму 1,7 млн руб на карточный счет супруги.

Следственным управлением МВД по Республике Крым в отношении директора и главного бухгалтера фирмы возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере), ч. 2 ст. 327 (подделка штампов, печатей, бланков), ч. 3 ст. 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества) УК РФ.

В настоящее время расследование окончено, уголовное дело передано в суд.

В ходе предварительного следствия в целях обеспечения возмещения причиненного ущерба было установлено движимое и недвижимое имущество, принадлежащее фигурантам, на общую сумму более 211 млн руб, на которое судом наложен арест.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости