16+
7 августа 2015 19:04

Полпред президента в Крыму провел встречу с обозревателем известного японского издания

АА Распечатать

Симферополь, 7 августа. Крыминформ. Полномочный представитель президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев провел встречу с обозревателем газеты «The Japan times» Грегори Кларком и выразил надежду, что его визит поможет донести до зарубежного сообщества правду о ситуации на полуострове. Об этом полпред заявил сегодня после общения с журналистом японской газеты, которое продолжалось в течение часа.

«Мы с большим удовольствием принимаем всех, кто приезжает к нам с открытым сердцем и желанием разобрать в том, что происходит сейчас в Крыму. Я уверен, что у господина Кларка будет такая возможность. Мне хотелось бы, чтобы ему удалось переломить всех тех проплаченных журналистов, и донеси до народа правду о том, что происходит сейчас в нашем русском Крыму», - сказал Белавенцев.

Кларк, в свою очередь, заявил, что впечатлён оптимизмом и верой крымских властей в будущее Крыма. Он отметил, что на Западе информация о ситуации на полуострове сознательно искажается.

«На Западе очень легко найти правдивую информацию, однако всё дело в её интерпретации. Мнения формируют различные публичные агентства, которые субсидируются западной разведкой, к примеру, ЦРУ», - сказал Кларк.

Он привёл недавний скандал в Германии, связанный с обнародованием данных об оказании влияния правительства США на немецких журналистов.

«Все немецкие журналисты получают деньги от правительства США. Если это происходит в Германии, то мы можем быть уверены, что это на 100% происходит и во всём остальном мире, включая Японию», - сообщил Кларк.

Грегори Кларк родился в Кембридже (Великобритания) в 1936 году. В 1956-1965 гг. находился на дипломатической службе в министерстве иностранных дел и торговли Австралии. Занимал различные должности в представительстве Австралии в Гонконге, затем – посольстве Австралии в СССР. После ухода с дипломатической службы занимал разные позиции в аппарате Кабинета министров Австралии и в секретариате премьер-министра. Переехал в Японию в 1970-е годы. Был руководителем представительства газеты «Острэлиэн» в Токио. Регулярно печатался в «Интернэшнл Херальд Трибьюн», «Никкэй», «Майнити», «Токио». В настоящее время – автор регулярной колонки в «Джапан таймз». Автор ряда книг, наибольшую популярность из которых завоевали опубликованные в 1969 г. «Из страха перед Китаем», в 1977 г. «Японцы: природа уникальности». С визитом в Крыму пробудет до 10 августа. В программе визита Кларка запланированы встречи с полномочным представителем президента РФ в Крымском федеральном округе, главами субъектов КФО, председателем Государственного совета РК и уполномоченным по правам человека в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости