16+
7 августа 2015 17:10

Одна из версий смерти главы Коктебеля - самоубийство по личным мотивам - СК

АА Распечатать

Москва, 7 августа. Причинами самоубийства главы Коктебеля Ростислава Сторожика могли стать личные мотивы, сообщили в Следственном комитете РФ.

«Сегодня утром в собственной квартире было обнаружено тело главы администрации Коктебеля с признаками самоубийства. Одной из версий произошедшего рассматривается самоубийство, совершенное по личным мотивам», - сказали в СК.

В ходе начатой доследственной проверки устанавливаются обстоятельства произошедшего. «Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - отметили в ведомстве.

Ростислав Сторожик был назначен на должность главы поселковой администрации Коктебеля распоряжением администрации Феодосии от 28 апреля 2015 года.

Глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков сообщил, что не видит внешних причин для самоубийства главы Коктебеля, которого сегодня нашли повешенным. «Возможно, он не справился с каким-то внутренним давлением. Это внутренняя ответственность. Мы понимаем, что мы сейчас не можем лицом в грязь упасть, нам доверяет правительство Крыма, мы должны быть на высоте. Не все с этим способны справиться, не все имеющиеся ресурсы соответствуют задачам, которые перед нами ставят», - прокомментировал Щепетков журналистам смерть Сторожика. При этом глава Феодосии исключил криминальную версию произошедшего. «Внешнего давления не было. Я не думаю, что это криминал», - сказал он.

По предварительным данным, Сторожик проживал в одном из коттеджей пансионата «Приморье». Мэра повешенным обнаружила его супруга примерно в 10:00. Смерть констатировала приехавшая на место через несколько минут бригада «скорой помощи».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости