16+
7 августа 2015 15:31

До конца года будут отремонтированы кровли около 150 многоквартирных домов Керчи

АА Распечатать

Керчь, 7 августа. Крыминформ. В 2015 году в Керчи будут продолжен капитальный ремонт кровель многоквартирных домов, который охватит около 150 зданий. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель главы администрации города Владимир Ступников.

По его словам, в ближайшее время ремонт будет проведен в 96 домах, в которых работы по замене протекающих крыш частично выполнены в прошлом году. В соответствии с законодательством Российской Федерации принято решение в 2015 году отремонтировать кровли этих зданий в стопроцентном объеме.

«Меня радует, что впервые мы включаем в эти работы ливнестоки, козырьки, дымовентиляционные шахты, зонтики над шахтами, обрамления парапетов – то, что раньше мы не делали, потому что из-за скудости средств меняли только покрытие. Остальное заменялось в минимальном объеме», - отметил Ступников.

Как отметил заместитель главы администрации, работы будут выполняться за счет республиканского бюджета. На эти цели запланировано 38 млн рублей. Кроме того, в Керчи также будет проведена замена кровель в 47 многоквартирных домах на средства федерального бюджета. Заказчиком выступает региональный оператор по капитальному ремонту домов.

Как сообщили в управлении жилищно-капитального хозяйства города, ремонта кровель в городе требуют около 400 многоквартирных жилых домов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости