16+
2 апреля 2014 12:03 Симферополь

Выплаты и льготы чернобыльцам и афганцам Крыма в условиях российского законодательства уменьшены не будут − Кручек

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Те льготы и выплаты, которые получают чернобыльцы и ветераны-афганцы, уменьшаться или отменяться не будут, даже если они не предусмотрены российским законодательством. Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ заявила сегодня первый заместитель министра социальной защиты Крыма Ирина Кручек.

По ее словам, льготы чернобыльцев после окончания переходного периода могут быть даже увеличены. "Что касается льгот по законодательству Российской Федерации и наших льгот в части чернобыльцев, то они очень удачно интегрируются, - отметила она. - Как мы рассчитали, в общей сумме даже больше будет".

По словам Ирины Кручек, различия есть в отношении предоставления льгот воинам-афганцам. Однако в этом случае разница будет покрываться за счет решений на уровне Республики Крым как субъекта Российской Федерации.

"В этой ситуации мы планируем активно использовать нормотворческий потенциал субъекта Российской Федерации", − заявила Кручек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости