16+
7 августа 2015 15:08

До 2025 года Крым должен довести долю столовых сортов винограда до 30% урожая виноградников

АА Распечатать

Симферополь, 7 августа. Крыминформ. До 2025 года крымские виноградари должны увеличить производство столовых сортов винограда с 10% до 30% в общем объеме продукции. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Николай Полюшкин.

Таковы, по его словам, плановые показатели, обозначенные в программе развития виноградарства в Крыму. Увеличиться должны и общие показатели производительности со 100 до 300 тыс тонн винограда в год.

«Сегодня удельный вес столовых сортов не более 10%. Мы, к сожалению, импортозависимы, хотя динамика идёт позитивная. По программе развития виноградарства, до 2025 года мы должны увеличить производство столовых сортов винограда до 30%. То есть, если мы планируем 300 тыс тонн винограда в год производить, то нам нужно 60-70 тыс тонн столового винограда для того, чтобы обеспечить внутренние потребности, и выйти на рынки других регионов Российской Федерации», - уточнил Полюшкин.

До конца 2015 года в Крыму планируют заложить 600 га виноградников. Высаживают на территории полуострова традиционно классические сорта: пино, мерло, каберне, бастардо.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости