16+
7 августа 2015 14:36

Пиротехники МЧС России под Севастополем обезвредили три авиабомбы времён Великой Отечественной

АА Распечатать

Симферополь, 7 августа. Крыминформ. Сотрудники специализированного отряда главного управления МЧС России по городу Севастополю обезвредили три немецкие авиационные бомбы «SC-50» времён Великой Отечественной войны. Об этом сегодня сообщила пресс-служба севастопольского главка МЧС.

«Опасные находки в сопровождении ГИБДД вывезли на специальный полигон для дальнейшего уничтожения. На месте обезвреживания была оборудована зарядная камера (подготовлен котлован глубиной около 1,5 м) и путь для перемещения боеприпасов, после чего пиротехники МЧС провели монтаж электровзрывной сети, установили заряд и засыпали авиабомбы грунтом», - сообщили в севастопольском МЧС и добавили, что благодаря комплексу всех подготовительных мероприятий, проведенных пиротехниками, удалось максимально уменьшить взрывную волну, а также предотвратить разлет осколков.

Работы проводились совместно со специалистами отряда по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России и группы разминирования Черноморского флота.

Немецкая фугасная авиационная бомба «SС-50» во время Великой Отечественной войны использовалась для поражения живой силы, техники и оборонительных сооружений, разлет осколков - 850 метров, вес боеприпаса - 50 кг, из них тротил - 24 кг.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости