16+
7 августа 2015 14:31

Состоялась жеребьевка первого тура профессионального чемпионата Крыма по футболу

АА Распечатать

Симферополь, 7 августа. Крыминформ. В первом туре профессионального чемпионата Крымского футбольного союза друг с другом встретятся команды Севастополя и Симферополя, Ялты и Бахчисарая, Феодосии и Керчи, Армянска и Евпатории. Это стало известно после проведенной сегодня в столице республики жеребьевки. 

Откроют чемпионат «СКЧФ Севастополь» и «ТСК-Таврия» (Симферополь), которые сыграют 22 августа в Севастополе. Начало матча – в 18:00. Остальные поединки состоятся 23 августа.
Жеребьевку провели ветераны симферопольской «Таврии» Виктор Орлов и Виктор Сугак. Они доставали из стеклянной «корзины» шарики с названиями команд и цифрами, которые соответствуют им при составлении календаря на весь чемпионат.

В жеребьевке принял участие заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Владимир Бобровский. «Это знаковое событие. Мы сегодня сделали маленький шажочек вперед. Это будет отправной точкой для развития футбола в Крыму», - отметил он.

В жеребьевке также приняли участие заместитель председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек, депутат Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс, министр спорта Республики Крым Георгий Шестак.

Также во время мероприятия был представлен логотип КФС.

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был создан при содействии Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) и поддержке члена Исполнительного комитета FIFA, министра спорта России Виталия Мутко.

Основной целью деятельности Крымского футбольного союза (КФС) является содействие развитию и популяризации профессионального футбола на территории Республики Крым и Севастополя. В чемпионате КФС сезона-2015/2016 восемь участников сыграют в четыре круга, то есть каждая команда проведет по 28 матчей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости