16+
7 августа 2015 12:59

Стройиндустрия Крыма испытывает трудности с оборотными средствами и стройматериалами

АА Распечатать

Симферополь, 7 августа. Крыминформ. Стройиндустрия Крыма сейчас испытывает трудности из-за отсутствия банковского кредитования и дороговизны строительных материалов. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор группы компаний «Владоград» Владимир Михайлов.

«Строительный рынок находится в сложной ситуации, проблемы есть как финансового характера, так и с поставками стройматериалов», - сообщил Михайлов и пояснил, что из-за отсутствия банковского кредитования предприятия стройиндустрии испытывают дефицит оборотных средств, а доставка стройматериалов из Краснодарского края приводит к их удорожанию, что в свою очередь увеличивает стоимость квадратного метра.

«Проблемы с поставками материалов приводят к удорожанию, потому что логистика все-таки существенно влияет на цены. Мы закупаем песок, цемент и арматуру в Краснодарском крае, это в дальнейшем увеличивает стоимость квадратного метра в новостройках», - сообщил он и выразил надежду, что со строительством моста через Керченский пролив проблема логистики будет решена.

Он также сообщил, что многие процедуры оформления документов требуют много времени.

«Сложности переходного периода есть, особенно в отношении земельных участков для дальнейшего получения разрешения на строительство, потому что первоначально надо получить земельный участок, а потом уже все документы, разрешающие строительство. На Украине было тоже самое, но сейчас процедура затянулась в связи с переходным периодом», - рассказал Михайлов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости