16+
7 августа 2015 09:44

Россельхознадзор пресёк попытку ввоза в Крым 34 тонн опасного украинского мяса

АА Распечатать

Симферополь, 7 августа. Крыминформ. Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю запретили ввоз на полуостров двух партий украинской говядины (6 и 8 тонн) и крупной партии курятины общим весом более 20 тонн, представляющих угрозу жизни и здоровью потребителей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского управления Россельхознадзора.

Направляющаяся в Крым говядина была произведена на предприятиях в Виннице и Ивано-Франковске.

«Оба предприятия-производителя по ряду объективных причин не получили разрешения на поставку своей продукции на российскую территорию. При этом груз не был обеспечен данными об исследовании партии на безопасность продукции для её потребления людьми по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям», - сообщили в Россельхознадоре.

Партия курятины состояла из куриных четвертей, филе, бёдер, голени, тушек замороженных и направлялась в Крым из Херсона.

«Все 20 тонн курятины по своей сути могут считаться виртуальными, так как якобы будут изготовлены лишь неделю спустя: все паки снабжены этикетками с датами производства и заморозки 14 и 15 августа. А сопровождающее груз экспертное заключение было выдано на иную партию продукции, выработанную 2 августа», - сообщили в Россельхознадзоре.

Кроме того, у производителя мяса отсутствовало разрешение на поставку своей продукции на территорию Крымского федерального округа. В Россельхознадзоре добавили, что несоответствия в датах могли привести к тому, что по истечении срока годности крымчанам намеревались продавать заведомо испорченные продукты под видом свежих, что представляет собой угрозу жизни и здоровью потребителей.

Весь небезопасный груз возвращён на территорию Украины.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости