16+
7 августа 2015 09:22

Правительство Севастополя утвердило госпрогррамму укрепления межнационального единства на 2015-2020 годы

АА Распечатать

Севастополь, 6 августа. Крыминформ. Правительством Севастополя утверждена госпрогррамма укрепления межнационального единства на 2015-2020 годы, предполагающую финансирование в размере 507 млн рублей.

Представлявший проект документа начальник отдела по делам национальностей, связям с общественными и религиозными организациями Владимир Рябых сообщил, что принятие программы позволит в 2015 году полностью профинансировать строительство многоквартирного жилого дома для депортированных, дороги с твердым покрытием в селе Полюшко - место компактного проживания репатриантов, а также обеспечить электроснабжение села Орлиное.

«Достройка многоквартирного дома позволит как минимум на 70% уменьшить очередь лиц, отнесенных к категории депортированных, и обеспечить их нормальным жильем», - сказал Рябых.

Строительство многоквартирного жилого дома для депортированных в Севастополе идет с конца 90-х годов. На городском квартирном учете состоят более 100 семей репатриантов.

1 апреля 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал указ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости