16+
6 августа 2015 18:54

ВФЛА перечислила 170 тысяч долларов Федерации легкой атлетики Украины за крымских атлетов

АА Распечатать

Киев, 6 августа. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) выплатила Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) 170 тысяч долларов компенсации за крымских спортсменов, принявших гражданство РФ и решивших выступать за российскую сборную. Об этом сообщает пресс-служба ФЛАУ.

Федерация легкой атлетики Украины предоставила разрешение на сокращение срока допуска представления ВФЛА спортсменами-легкоатлетами, которые получили российское гражданство.

«Теперь легкоатлеты Вера Ребрик, Рустем Дремджи, Алексей Сокирский, Валерия Мара, Руслан Перестюк, Евгений Семененко и Алена Белякова после получения разрешения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) могут представлять ВФЛА на международных соревнованиях», - говорится в сообщении.

Также пресс-служба ФЛАУ заявила, что часть полученных от ВФЛА средств она направит на поддержку вновь созданной Федерации легкой атлетики Крыма: «ФЛАУ получила средства в сумме 170 тысяч долларов и направит их на программу подготовки украинских легкоатлетов к международным соревнованиям. В том числе 20 процентов от этой суммы пойдут на поддержку вновь созданной Федерации легкой атлетики Крыма, которая продолжает заниматься легкоатлетами, которые сохранили украинское гражданство», - сообщается в заявлении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости