16+
6 августа 2015 17:23

Три десятка российских пенсионеров совершают 40-дневнй проход на байдарках вокруг Крымского полуострова

АА Распечатать

Феодосия, 6 августа. Крыминформ. Российские пенсионеры из Тольятти, Ульяновска, Димитровграда и Санкт-Петербурга совершают 40-дневный морской байдарочный переход «Крымская кругосветка» по кольцевому замкнутому маршруту длинной 1077 км. Сегодня экспедиция вошла в Феодосийский залив и высадилась на его побережье.

Группу путешественников встречали представители администрации Феодосии и журналисты.

По словам организатора и руководителя похода, представителя тольяттинского клуба экстремальных путешествий «МуравейНик» Николая Шестерина, в походе принимают участие 29 путешественников в возрасте от 55 до 75 лет. Флотилия «Крымской кругосветки» состоит из 14 байдарок. Группа стартовала на пляже села Ильич, расположенного у порта «Кавказ» на северо-востоке Черноморского побережья, совершает проход вдоль крымского побережья против часовой стрелки и завершит свою экспедицию в исходной точке ориентировочно 16 августа. По пути участники перехода посещают некоторые прибрежные населённые пункты Крыма.

«Это уже 17 дальнобойный поход клуба. Ранее прошли всю Волгу, Дон, Урал, Обь, трижды побывали на Байкале. В этом году решили посмотреть Крым», - уточнил Шестерин и добавил, что новый поход посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 170-летию Русского географического общества, при поддержке которого проходит экспедиция.

В Феодосии участники «Крымской кругосветки» пробудут в течение двух дней. Далее они направятся в сторону Керчи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости