16+
6 августа 2015 17:04

Передача заповедника «Херсонес Таврический» в федеральное ведение уже началась - Мединский

АА Распечатать

Севастополь, 6 августа. Крыминформ. Передача заповедника «Херсонес Таврический» в федеральное ведение началась сегодня. Об этом журналистам в Севастополе заявил министр культуры России Владимир Мединский.

«Вся чиновничья часть работы (по передаче заповедника в федеральное ведение) будет запущена сегодня. Далее необходимо провести кадастрирование земель и регистрацию объектов недвижимости. Эта работа ведется активно», - сказал Мединский, добавив, что к сентябрю будет готова вся документация относительно передачи заповедника в федеральное ведение.

При этом он обратил внимание журналистов на «очень важный вопрос». «Речь идет о заповеднике, относящемся к категории особо охраняемых объектов ЮНЕСКО. Отсутствие нормальных документов на землю, отсутствие границ, неразработанность зон охраны ведет к многочисленной незаконной застройке. Мы в России все это проходили еще с Бородино, с другими музеями-заповедниками», - пояснил Мединский.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло добавил, что сейчас проходит инвентаризация движимого и недвижимого имущества заповедника, в частности, библиотеки и фондохранилища.

1 августа было объявлено, что президент РФ Владимир Путин принял решение включить памятники и территории Национального заповедника «Херсонес Таврический» в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости