16+
6 августа 2015 17:00

Реорганизация спортивной школы в Симферополе не отразится на тренерах и учащихся – минспорта

АА Распечатать

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Слияние Детско-юношеской спортивной школы №4 Симферополя с государственным бюджетным учреждением «Региональный спортивно-тренировочный центр «Крым-спорт» пройдет безболезненно для воспитанников школы и тренерского состава. Об этом сегодня в ходе «круглого стола», организованного региональным отделением Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Крыму, сообщил первый заместитель министра спорта республики Виталий Романов.

Решение о слиянии двух структур было принято крымским правительством в целях улучшения управления подведомственными учреждениями. Однако это вызвало беспокойство у сотрудников школы и родителей тех детей, которые ее посещают. Ситуация усугубилась еще тем, что никто из руководителей учебно-спортивного заведения не предоставил должных разъяснений. При этом на данный момент в школе обучаются свыше 350 человек, а тренерский состав состоит в том числе из мастеров спорта.

«В связи с этим обеспокоенные люди обратились за помощью в региональный штаб ОНФ», – отметила член штаба Евгения Гарькавая.

В свою очередь Романов рассказал, что министерство спорта создало комиссию для изучения ситуации. В результате удалось добиться понимания и успокоить встревоженных тренеров и родителей.

«Слияние никак не отразится на трудовом коллективе и воспитанниках школы. Рабочие места сохранятся, а обучение останется бесплатным», – заверил Романов. Однако он сообщил, что объединение не подразумевает увеличения финансирования ДЮСШ №4.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости