16+
6 августа 2015 16:47

При заповеднике «Херсонес Таврический» создается совет по его развитию - Мединский

АА Распечатать

Севастополь, 6 августа. Крыминформ. При заповеднике «Херсонес Таврический» создается совет по развитию этого научного учреждения. Об этом сегодня журналистам в Севастополе заявил министр культуры России Владимир Мединский.

«Существует несколько проектов дальнейшего развития заповедника. Проекты очень амбициозны, они предполагают расширение территории музея, развитие всего комплекса. Поэтому для оценки и продвижения этих проектов будет сформирован совет по развитию Херсонеса», - сказал Мединский.

Он отметил, что в совет уже приглашен директор института археологии Академии наук РФ академик Макаров (он подтвердил свое участие). «Кроме того, в совет войдут замминистра культуры Аристархов, заместитель губернатора Севастополя Воробьев. Благочинный (отец Сергий) также войдет в состав этого совета», - уточнил министр.

«Этот орган будет взвешенно помогать руководству музея заниматься не только сохранением того, что наработано, но и дальнейшим развитием и популяризацией работ, которые идут в Херсонесе», - добавил Мединский.

1 августа было объявлено, что президент РФ Владимир Путин принял решение включить памятники и территории Национального заповедника «Херсонес Таврический» в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости