16+
6 августа 2015 16:42

Исполнять обязанности руководителя «Херсонеса Таврического» будет замдиректора Лариса Седикова

АА Распечатать

Севастополь, 6 августа. Крыминформ. Исполнять обязанности директора заповедника «Херсонес Таврический» до передачи его в федеральное ведение будет замдиректора Лариса Седикова. Об этом сегодня журналистам в Севастополе после посещения научного учреждения заявил министр культуры России Владимир Мединский.

«Конфликт полностью урегулирован. Отца Сергия проводили аплодисментами. На переходный период решением губернатора исполняющим обязанности будет назначена Седикова Лариса Васильевна, замдиректора музея по научной работе, опытный, профессиональный музейный работник», - сказал Мединский.

Он также сообщил, что «мы провели согласительное совещание и определили план работы, в котором принимали участие бывший директор музея Андрей Кулагин и она (Седикова) как исполняющая обязанности, а также отец Сергий и представители администрации Севастополя».

«Сегодня всем понятно, кто и что будет делать», - подчеркнул Мединский.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, в свою очередь, сообщил, что исполняющий обязанности директора заповедника «Херсонес Таврический» будет заниматься работой по передаче учреждения в федеральное ведение.

Отвечая на вопрос о мотивах неудачного назначения священника отца Сергия руководителем заповедника, он отметил, что «назначение отца Сергия директором заповедника было связано с тем, что «Херсонес Таврический» не только музей, но еще и духовность». «И такие прецеденты (назначение священников директорами заповедников) в нашем государстве есть. Это Соловецкие острова, Троице-Сергиевская лавра и др», - пояснил свое кадровое решение Меняйло.

  • Мединский ранее заявил о том, что протоиерей Сергей Халюта покидает пост директора заповедника «Херсонес Таврический». На период до 1 сентября, когда начнется процесс передачи заповедника в федеральное ведение, исполнять обязанности директора будет компромиссная фигура.
  • 29 июля губернатор Севастополя объявил о назначении новым директором заповедника «Херсонес Таврический» протоиерея Сергея Халюты. Коллектив музея выступил против назначения и отправил обращение в правительство города.
  • 1 августа было объявлено, что президент РФ Владимир Путин принял решение включить памятники и территории Национального заповедника «Херсонес Таврический» в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости