16+
6 августа 2015 16:00

Росреестр передал Крыму и Севастополю два мобильных комплекса для земельного контроля

АА Распечатать

Москва, 6 августа. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) передала Крыму и Севастополю два из 16 действующих в России геодезических топографических мобильных комплексов для земельного контроля.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства, в состав мобильных комплексов, установленных на базе автомобиля УАЗ, входит оборудование для проведения видеосъемки и навигации, система GPS/ГЛОНАСС, лазерный измеритель дальности с фотофиксацией объекта. Для эксплуатации комплексов используется специальное программное обеспечение.

В настоящее время всего на территории РФ работают еще 14 таких комплексов.

В Росреестре подчеркнули, что мобильные комплексы используются в том числе при административном обследовании земельных участков, которое, в отличие от проверок, позволяет проводить обследование без посещения участка и взаимодействия с его владельцем.

Новая форма обследования с использованием дистанционных методов, напомнили в Росреестре, была введена в 2015 году в результате внесения изменений в Земельный кодекс. В Росреестре добавили, что пока специалисты в сфере земельного надзора в Крыму и Севастополе отстают от своих коллег в других регионах – если в остальной части России на каждый регион приходилось в среднем более 1,5 тыс проверок в год, то в 1 полугодии 2015 года в Крымском федеральном округе было проведено всего 196 проверок.

Поставка мобильных комплексов, имеющих особенное техническое оснащение, позволит усилить государственный надзор на территории Крымского федерального округа, отметили в Росреестре. На полуострове часть полномочий Росреестра, в том числе по осуществлению государственного земельного надзора, передана территориальным органам государственной власти Республики Крым и Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости