16+
6 августа 2015 15:37

Природоохранная прокуратура выявила нарушения при утилизации больницами Керчи медицинских отходов

АА Распечатать

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Керченская природоохранная прокуратура установила нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при обращении с медицинскими отходами в деятельности трёх керченских городских больниц. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«В связи с невыполнением правил сбора, хранения и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений, установленных с целью предотвращения опасности для здоровья населения и среды обитания, в адрес ГБУЗ РК «Керченская больница №1 им. Н.И. Пирогова», ГБУЗ РК «Керченская городская больница №2», ГБУЗ РК «Керченская городская больница №3» внесены представления», - сообщили в крымской прокуратуре и добавили, что в больницах допускается неправильное обращение с опасными отходами и несоблюдение режимов их обеззараживания.

По данным правоохранителей, по результатам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности привлечены 11 должностных лиц лечебных учреждений. Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости