16+
6 августа 2015 15:37

Природоохранная прокуратура выявила нарушения при утилизации больницами Керчи медицинских отходов

АА Распечатать

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Керченская природоохранная прокуратура установила нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при обращении с медицинскими отходами в деятельности трёх керченских городских больниц. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«В связи с невыполнением правил сбора, хранения и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений, установленных с целью предотвращения опасности для здоровья населения и среды обитания, в адрес ГБУЗ РК «Керченская больница №1 им. Н.И. Пирогова», ГБУЗ РК «Керченская городская больница №2», ГБУЗ РК «Керченская городская больница №3» внесены представления», - сообщили в крымской прокуратуре и добавили, что в больницах допускается неправильное обращение с опасными отходами и несоблюдение режимов их обеззараживания.

По данным правоохранителей, по результатам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности привлечены 11 должностных лиц лечебных учреждений. Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости