16+
6 августа 2015 15:18

Фестиваль «EXTREME Крым» посетили более 7 тыс человек

АА Распечатать

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. За четыре первых дня проведения международного фестиваля экстремальных видов спорта «EXTREME Крым» его посетили свыше 7 тыс человек. Об этом сообщили сегодня организаторы фестиваля.

Ежедневно за спортивными мероприятиями одномоментно наблюдают не менее 500 человек. К концу фестиваля, по расчетам организаторов, в нем примут участие порядка 15 тыс человек.

В соревнованиях участвуют спортсмены из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Румынии, Литвы и Великобритании. Среди них немало звезд, в том числе члены Олимпийской сборной РФ по парусному спорту Ольга Масливец и Максим Оберемко. Масливец выступила перед участниками фестиваля на парусной доске, а Оберемко принимает непосредственное участие в соревнованиях по виндсерфингу.

Председатель общественной организации «Экстрим Крым» Константин Выдыш отметил слаженную работу сотрудников МЧС и силовых структур, благодаря которым на фестивале не произошло ни одного происшествия. Он напомнил, что фестиваль проводится при поддержке Совета министров РК и спонсорской помощи «Генбанка».

«Генбанк» является генеральным партнером фестиваля и оказывает полное содействие в организации мероприятия. Мы рады, что в Крыму возрождается спортивная традиция, и с каждым годом возрастает количество приверженцев здорового образа жизни. Здоровье и спорт становятся правильными национальными трендами. Поддержка этих тенденций и властью, и серьезными финансовыми компаниями является хорошим базисом для формирования у молодого поколения правильных жизненных ориентиров», - отметил Выдыш.

«EXTREME Крым» проходит в селе Оленевка (Черноморский район) с 1 по 9 августа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости