16+
2 апреля 2014 11:51 Москва

Минтранс РФ привлечет внебюджетные источники к реконструкции аэропорта Симферополя – глава Минтранса

АА Распечатать

Москва, 2 апреля. Минтранс РФ намерен максимально задействовать внебюджетные источники для реконструкции аэропорта и аэродрома Симферополя. Об этом сообщил министр транспорта Максим Соколов.

"Серьезная часть средств должна быть направлена на развитие аэропорта, - сказал он, не уточнив возможную стоимость реконструкции. - Здесь мы постараемся максимально задействовать внебюджетные источники".

По словам министра, речь идет в том числе о реконструкции взлетно-посадочной полосы. "Она одна из самых длинных в нашей стране - более 3,7 тыс метров, но при этом не реконструировалась с момента создания в 1982 году и требует серьезного улучшения", - приводит слова Соколова ИТАР-ТАСС.

Он добавил, что аэропорту Симферополя требуются новые скоростные рулежные дорожки и новые стоянки воздушных судов.

Росавиация намерена в течение полугода после соответствующего решения правительства сформировать предложения по господдержке аэропортов Симферополя и Севастополя /Бельбек/.

Масштабная реконструкция симферопольского аэропорта планировалась уже несколько лет, но так и не началась. Публичная акционерная компания "Международный аэропорт Симферополя" полностью находилась в собственности Автономной республики Крым еще до вхождения Крыма к России, и в 2013 года крымское министерство экономической торговли и развития утвердило бизнес-план инвестпроекта по реконструкции аэропорта.

Предполагалось, что инвестор построит новый пассажирский и грузовой терминал, вложив в проект минимум 90 млн долларов и получив долю в компании. Реконструкция аэродрома была запланирована в рамках государственно-частного партнерства с привлечением денег с рынка под гарантии украинского правительства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости