16+
6 августа 2015 15:01

Грузия не намерена присоединяться к санкциям в отношении РФ - премьер

АА Распечатать

Тбилиси, 6 августа. Грузия не намерена присоединяться к санкциям Евросоюза в отношении России. Об этом заявил сегодня журналистам в грузинской столице премьер-министр республики Ираклий Гарибашвили.

«Как руководитель правительства я считал и считаю, что Грузия не должна присоединяться к санкциям, введенным Евросоюзом в отношении РФ, - сказал он. - Такая позиция у нас была в прошлом году, такая позиция осталась и сейчас - мы не собираемся ее менять».

«Более года назад (23 июня 2014 года) мы присоединились лишь к одной из 15 санкций, установленных Евросоюзом в отношении РФ», - уточнил премьер, имея в виду экспорт продукции, произведенной в Крыму и Севастополе.

Гарибашвили подчеркнул, что «Грузия дорожит тем, что в последние годы удалось восстановить и развить торгово-экономические отношения с РФ и это результат конструктивного диалога между двумя странами». «Мы желаем и далее развивать торгово-экономическое сотрудничество с РФ», - резюмировал он.

Ранее позицию Грузии по санкциям в отношении России озвучил специальный представитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе. «19 июня в автоматическом режиме произошло продление прошлогоднего решения Грузии (об экспорте продукции, произведенной в Крыму и Севастополе) сроком на один год, а о присоединении к другим санкциям ЕС в отношении РФ мы не говорим», - отметил он.

Вместе с тем лидеры бывшей правящей партии «Единое национальное движение» (ЕНД) и ряда других партий в последние месяцы не раз призывали власти Грузии присоединиться к торгово-экономическим санкциям Запада против РФ. В ответ Гарибашвили заметил, что призыв ЕС «касается стран-крупных экспортеров в РФ», а «Грузия не входит в их число».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости