16+
6 августа 2015 14:39

Уровень добычи газа в Крыму по сравнению с прошлым годом снизился

АА Распечатать

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Проблемы с регистрацией самоходных плавучих буровых установок в межрегиональном управлении федеральной службы по экологическому надзору привели к приостановке бурения новых скважин на Одесском газовом месторождении, что снизило темпы добычи газа предприятием «Черноморнефтегаз». Об этом сегодня на коллегии минтопэнерго Крыма сообщил министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.

По словам министра, добыча природного газа в январе-июне 2015 года в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом уменьшилась на 8,4%.

«Падение добычи природного газа связано с выработкой ресурса на газовых месторождениях, и невозможностью бурения новых скважин. Основной причиной невозможности бурения новых скважин на Одесском месторождении является отсутствие регистрации буровых платформ как опасных производственных объектов», - сообщил Егоров.

Представители госпредприятия «Черноморнефтегаз» проинформировали, что все необходимые для регистрации документы уже находятся на рассмотрении. В ответ Егоров выразил надежду, что в третьем и четвертом квартале все плановые показатели будут выполнены.

Министр также отметил, что темпы объема закачки газа в подземное хранилище остаются на уровне прошлого года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости